Suche:  Search

Verein Testversion

Netxp:Verein - die Vereinssoftware für alle Vereine und Clubs.

- effiziente, einfache und schnelle Mitgliederverwaltung
- entwickelt von Vereinen für Vereine
- gemeinsamer Zugriff auf Vereinsdaten
- mehrbenutzerfähig mit verschiedenen Rechten
Spendenquittungen

Eine der größten Einnahmequellen von gemeinnützigen Vereinen stellen die Spenden von Sponsoren des Vereins dar. Es ist selbstverständlich, in diesem Fall Spendenquittungen zu erstellen und diese an die Sponsoren zu verteilen.

Das Erstellen von Spendenquittungen in Netxp:Verein ist weitgehend automatisiert. Nach der Anpassung der Spendenquittungsvorlage können Sie bei der Verbuchung von Spenden die Option „Spendenquittung erstellen“ wählen. Dadurch wird automatisch eine Spendenquittung über den zu verbuchenden Betrag erstellt. Sollte der Spender ein Mitglied oder Lieferant sein wird der Adresskopf automatisch gefüllt. Der Spendenbetrag in Zahlen und Worten wird Cent genau eingesetzt.

Sie können die Spendenquittung sofort bei der Verbuchung oder erst später gesammelt ausdrucken.

Bei einzelnen Vereinen kann es vorkommen, dass Unterstützer mehrmals im Jahr spenden, in diesem Fall ist es ratsam, erst am Ende des Jahres eine Sammelspendenquittung auszudrucken. Auch diese Erstellung von Sammelspendenquittungen ist in Netxp:Verein möglich.

Ansicht: Spendenquittung direkt bei der Buchung erstellen

Ansicht: Beispiel Spendenquittung

Abbildung: Beispiel einer Spendenquittung in Netxp:Verein

Netxp Verein Support

Telefon: +49 (0) 8721 / 50648-89
(Mo - Fr von 8:00 bis 17:00 Uhr)

Regelmäßige Schulungen kostenlos

E-Mail: info@netxp-verein.de
Netxp Verein Preisrechner

Berchnen Sie Online
die Netxp Verein - Kosten!

Netxp Verein Preisrechner

Copyright © 2009, 2013 Netxp GmbH • Mühlstrasse 4 • D 84332 Hebertsfelden • Telefon: 0 87 21 - 50 64 8 - 0 • Telefax: 0 87 21 - 50 64 8 - 50 • EMail: info@netxp.de