Suche:  Search

Verein Testversion

Netxp:Verein - die Vereinssoftware für alle Vereine und Clubs.

- effiziente, einfache und schnelle Mitgliederverwaltung
- entwickelt von Vereinen für Vereine
- gemeinsamer Zugriff auf Vereinsdaten
- mehrbenutzerfähig mit verschiedenen Rechten
 Frequently Asked Questions
  • Wie importiere ich meine Mitgliederdaten, Beiträge und Sparten in Netxp:Verein?

Netxp:Verein bietet Ihnen aktuell die Möglichkeit auf drei verschiedene Arten Daten zu importieren. Sie haben die Möglichkeit aus direkt über Ihre Datensicherung aus SPG-Verein, über Ihre Datenbank aus Firma&Verein oder über eine einfache CSV-Datei zu importieren. Beim Import aus SPG-Verein und Firma&Verein werden Ihnen automatisch die Beiträge und Sparten Ihrer Mitglieder mit übernommen. Der Import einer CSV-Datei deckt aktuell nur die eigentlichen Mitgliederstammdaten ab, die Sie der Beispieldatei entnehmen können. Sollten Sie Probleme beim Import haben, können Sie uns natürlich auch einfach Ihre Listen schicken und wir übernehmen den Import und die Zuweisung der Beiträge und Sparten für Sie.

• Wenn ich Netxp:Verein auf mehreren Rechnern nutzen will, muss ich es dann mehrmals kaufen?

Nein. Sie kaufen Netxp:Verein nur ein einziges mal für Ihren Verein. Dadurch haben Sie die Möglichkeit beliebig viele eigene Benutzer zu erstellen und die Software auf beliebig vielen Rechnern zu installieren. Es werden keinerlei Gebühren für Lizenzen erhoben.

• Wie kann ich mir eigene Mitgliederlisten erstellen und ausdrucken?

In der Mitgliedersuche haben Sie die Möglichkeit die Anzeige der Mitglieder über diverse Filterkriterien einzuschränken, sowie nur die von Ihnen gewünschten Daten in der Tabelle anzeigen zu lassen. Über die Buttons Drucken bzw. Export wird Ihnen immer die aktuell angezeigte Liste der Mitglieder mit den gewählten Datenfeldern ausgegeben. Die Auswahl der Mitglieder können Sie hierbei auch über von Ihnen selbst bestimmten Gruppen ausführen, wodurch Sie öfters benötigte Listen schnell und einfach erhalten.

• Die Druckvorlagen entsprechen nicht meinen Vorstellungen (z.B. Spendenquittungen). Kann ich diese ändern?

Ja. Generell können fast alle Druckvorlagen Ihren Wünschen angepasst werden. Bei den meisten Druckvorlagen können Sie selbst über einen Rechts-Klick auf den Druckbutton den List&Labels-Designer öffnen, in dem Sie beliebige Änderungen an der Vorlage vornehmen können. Diese geänderten Vorlagen stehen daraufhin jedem in Ihrem Verein zur Verfügung. Sollten Sie Probleme mit der Bedienung von List&Labels haben, so können Sie sich auch jederzeit mit uns in Verbindung setzen. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Oder Sie senden uns einfach eine Kopie Ihrer gewünschten Vorlage zu und wir werden die Änderungen für Sie vornehmen.

• Mein Kontenplan entspricht nicht dem in Netxp:Verein enthaltenen Schema. Wie kann ich diesen ändern?

Der in Netxp:Verein enthaltene Kontenplan entspricht einer Vorgabe, die uns von Finanzämtern empfohlen wurde. Jedoch steht es Ihnen frei dieses Schema nach belieben zu ändern oder ein komplett eigenes zu erstellen. Hierzu entfernen Sie einfach nicht benötigte Stellen und erstellen sich eigene Neue.
Netxp Verein Support

Telefon: +49 (0) 8721 / 50648-89
(Mo - Fr von 8:00 bis 17:00 Uhr)

Regelmäßige Schulungen kostenlos